亿贝娱乐

亿贝娱乐 > 亿贝娱乐 >

小学语文隐代文阅读题及谜底:炒凉粉(2)

发布时间: 2019-07-11

  (1)使用比方,将二毛爷爷的呼喊声比做墨水正在宣纸上慢慢洇染,既写出了呼喊声的特点,又富有美感,写出了孩子们听到二毛爷爷呼喊声的心里感触感染,富有表示力。(2)动词使用出色,听跑拽讨拿冲踮等连续串的动词,既写出了孩子们吃炒凉粉的过程,又表示出孩子们的孔殷心理,富有表示力。

  6.每当我闻着空气中二毛爷爷的炒凉粉的喷鼻味儿,听着二毛爷爷奇特的呼喊声,心想:二毛爷爷快点到来吧,我是何等想快点买到一碗您的炒凉粉呀,吃不上您的炒凉粉我是何等的难受呀!

  欢送拜候奥数网,您还能够通过手机等挪动设备查询小学试题库、小学资本库、小升初动态、沉点中学、家庭教育消息等,2019小升初我们一相伴。[点击查看]

  3.点章的次要内容;是全文组织材料的线索,更是过去夸姣糊口的意味,能惹起读者的夸姣回忆,激发阅读乐趣。

    友情链接: